06.04.2017

Fachtag Migrationssensible Familienarbeit

Anlässlich des Internationalen Tages der Familie und der gewaltfreien Erziehung veranstaltet die Stadt Jena in Kooperation mit dem Zentrum für Familie und Alleinerziehende e.V. und dem AWO Kreisverband Jena-Weimar e.V. einen Fachtag zum Thema migrationssensible Familienarbeit.

Fachvorträge und Diskussion

Neben zwei Fachvorträgen am Vormittag zum Thema Interkulturelle Orientierung und Öffnung im Bereich der Jugendhilfe (Hubertus Schröer, IQM München) und Konzepte zur interkulturellen Elternarbeit (Gada Hamady, Integrations- und Flüchtlingsberatung, Stadt Wuppertal) besteht am Nachmittag die Möglichkeit, in Arbeitsgruppen mit Kooperationspartnern zu unterschiedlichen Themen zu diskutieren.

Downloads

Fachtag (PDF, 0.23 MB)

Fachtag "Migrationssensible Familienarbeit"