07.04.2017

Handbuch Aktiv für Geflüchtete

Seit heute ist das Handbuch "Aktiv für Geflüchtete" für ehrenamtlich Engagierte in Thüringen des Thüringer Ministeriums für Migration, Justiz und Verbraucherschutz veröffentlicht.

Kompaktes Nachschlagewerk

Das Handbuch hat den Charakter eines kompakten Nachschlagewerks. Es enthält ein breitgefächertes Informationsangebot u.a. zu Voraussetzungen, Rahmenbedingungen und Besonderheiten von ehrenamtlichem Engagement in der Geflüchtetenhilfe, thüringenspezifischen Informationen, u.a. zu den Themen Gesundheit, Wohnen, Sprache, Arbeit und Studium sowie umfangreiche Hinweise zu Förder- und Weiterbildungsmöglichkeiten.