22.06.2017

Fachtagung "Alle(s) willkommen?!" am 22.09.

Zuwanderung ist auch in unseren pädagogischen Einrichtungen angekommen. Die Thematik ist für viele Kitas und Schulen neu, für andere bereits ein "natürlicher" Zustand. Entsprechend unterschiedlich sind die Erfahrungen und der Blick auf Kinder und Eltern aus Zuwandererfamilien. Zuerst steht die Frage, wie die tägliche Verständigung gemeistert werden kann.

Weitere Tagungsinhalte

• Welche kulturellen und sprachlichen Werte wollen und müssen wir in unserer Pädagogik berücksichtigen?
  • Was ist willkommen und wo sind Grenzen?
  • Welche Rolle spielen Eltern und Ehrenamtliche in interkulturellen Bildungsprozessen?

Die Fachtagung "Alle(s) willkommen?!" der Kindersprachbrücke Jena e.V. am Freitag, den 22.09., betrachtet die Thematik aus der Sicht von Entwicklungspsychologie, Pädagogik, Spracherwerbsforschung und natürlich der Praxis. Ab sofort ist die Anmeldung möglich. Weitere Infos sowie das Anmeldeformular beinhaltet der Veranstaltungsflyer.

Downloads

Fachtagung Alles willkommen (PDF, 1.36 MB)

Programmflyer und Anmeldeformular zur Fachtagung