28.06.2017

Zusammen mit Medien - Aktive Medienarbeit zur Gestaltung von Integration

In dem Projekt „Zusammen mit Medien“ wird mit Hilfe aktiver Medienarbeit die Integration von Geflüchteten praxisnah und ansprechend unterstützt. Die teilnehmenden Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen können ihren eigenen Interessen entsprechend zwischen verschiedenen Inhalten auswählen. Die Veranstaltungen richten sich schwerpunktmäßig an Geflüchtete, gern können jedoch auch gemischte Gruppen an den Projekten teilnehmen.

Attraktives Angebot für die Kinder- und Jugendarbeit

Angeboten werden unter anderem kreative (Trick-)Film-, Fotografie-, Internet oder App-Workshops. Eine genauere Übersicht über das Angebot finden Sie in unserer Modulbeschreibung. Inhaltlich steht der kulturelle Austausch sowie der Abbau von Barrieren und Vorurteilen im Vordergrund. Durch die Anwendung verschiedenster Medien werden derartige Themen zeitgemäß und attraktiv umgesetzt, während gleichzeitig die Medienkompetenz und Kreativität der Teilnehmenden gefördert wird. Für die Einrichtungen, die ein „Zusammen mit Medien“-Projekt buchen, ist das Angebot grundsätzlich kostenlos. Lediglich um eine kleine Unterstützung unserer Fahrt- und Technikkosten wird – nach Möglichkeit – gebeten.

Kontakt

Elena Schweiker
Landesfilmdienst Thüringen e.V.
- Zentrum für Medienkompetenz und Service Brühler Straße 52
99084 Erfurt

Tel.: 0361/2218113

Fax: 0361/2218150

E-Mail: schweiker@landesfilmdienst-thueringen.de

Downloads

Modulbeschreibung (PDF, 0.39 MB)

Beschreibung der insgesamt 12 möglichen Module