29.01.2019

TMMJV-Umfrage "Aktiv für Geflüchtete"

Das Thüringer Ministerium für Migration, Justiz und Verbraucherschutz hat unter der Federführung von Mirjam Kruppa, der Thüringer Bearuftragten für Integration, Migration und Flüchtlinge, eine Online-Umfrage zum ehrenamtlichen Engagement für Geflüchtete gestartet.

Studie sucht nach Antworten auf zahlreiche aktuelle Fragen

Seit mehreren Jahren erlebt Thüringen ein außergewöhnliches Engagement und eine bemerkenswerte Bereitschaft, Menschen, die vor Krieg und Verfolgung geflohen sind, willkommen zu heißen.

In den letzten Jahren haben sich die Aufgaben stetig verändert. Auch wird von einem Rückgang des Ehrenamts gesprochen. Inwiefern geht das Engagement zurück und wieso? Wie kann das Ehrenamt unterstützt werden? Welche Probleme und Herausforderungen gibt es?

Um auf diese Fragen Antworten zu finden, führt das TMMJV bis zum 20.02.2019 eine Online-Befragung der ehrenamtlich Engagierten in Thüringen (auch ehrenamtlicher Migrant_innen) durch.