09.10.2018

Workshop „Gegenwind in der Flüchtlingsarbeit – was tun?“ am 24.10. in Dresden

Wie Sie starke Unterstützungsnetzwerke vor Ort aufbauen und Gegenwind begegnen können, erfahren Sie in diesem Workshop anhand von Praxisberichten und Trainings. » mehr

05.10.2018

Seminar „Stärkung der Verbraucherschutzkompetenzen von Geflüchteten“

Vor allem Menschen mit Migrationshintergrund und Fluchterfahrungen sind oft nicht ausreichend über ihre Rechte als Verbraucher*innen informiert, werden besonders häufig Opfer von Betrug und geraten ohne eigenes Verschulden, allein durch ihr Unwissen über ihre Verbraucherrechte, in schwere Notlagen. » mehr

01.10.2018

Fortbildungsseminar "Sexualisierte Gewalt an geflüchteten Jungen und Männern"

REFUGIO Thüringen - Psychosoziales Zentrum für Flüchtlinge - lädt zum Fortbildungsseminar "Sexualisierte Gewalt an geflüchteten Jungen und Männern" am Dienstag, den 06.11., ab 13:30 Uhr im Haus auf der Mauer ein. » mehr

31.08.2018

Themenseite "Familiennachzug zu subsidiär Schutzbedürftigen"

Mit dem Familiennachzugsneuregelungsgesetz, das am 01.08.2018 in Kraft trat, wurde der Familiennachzug zu subsidiär Schutzberechtigten neu geregelt. » mehr

23.08.2018

Aktualisierte Arbeitshilfe zur Ausbildungsduldung

Der Paritätische Gesamtverband hat eine aktualisierte Arbeitshilfe zur Ausbildungsduldung veröffentlicht. » mehr

22.08.2018

Weiterbildung "Traumapädagik" am 11./12.10.

Die Kindersprachbrücke Jena e.V. führt am 11. und 12.10. eine zweitägige Weiterbildung für Pädagog*innen zum Thema „Traumapädagogik“ durch. » mehr

19.07.2018

Aktuelle Infos zum Familiennachzug zu subsidiär Geschützten

Zum 01.08.2018 tritt das Familiennachzugsneuregelungsgesetz in Kraft. Das Netzwerk "Berlin hilft" hat eine sehr umfangreiche Webseite zum Thema "Familiennachzug zu subsidiär Geschützten" erstellt, die fortlaufend aktualisiert wird. » mehr