09.10.2017

„Denkwerkstatt - Transkulturalität und Engagement“ am 18.10.

Am Mittwoch, den 18.10., findet in Erfurt (Multifunktionsraum Rotunde im Behördenzentrum "Am Alten Steiger", Werner-Seelenbinder-Str. 6) die „Denkwerkstatt - Transkulturalität und Engagement“ mit der aus dem Iran stammenden Autorin und Referentin Mehrnousch Zaeri-Esfahani statt. Alle weiteren Infos sowie das Anmeldeformular finden sich im Download. » mehr

28.09.2017

Infobroschüre des DGB zur Ausbildungsduldung

Der Bereich Migrations- und Antirassismuspolitik des DGB Bundesvorstandes hat eine umfassende Infobroschüre zum Thema Ausbildungsduldung und 3+2 Regelung erstellt. » mehr

27.09.2017

Fortbildung "Verwaltungsrecht für Berater*innen"

Am Mittwoch, den 25.10., findet diese Fortbildungsveranstaltung für Hauptamtler in Erfurt im Zeitraum von 10 bis 16 Uhr statt. Referent ist Dr. Carsten Hörich von der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg. Alle weiteren Infos und das Anmeldeformular finden sich im Download! » mehr

04.09.2017

Fachtag: „Die Kunst der Sprache besteht darin, verstanden zu werden“ am 29.09.

Der Fachtag knüpft thematisch an die Fachtagung „Migrationssensible Familienarbeit“ im Mai diesen Jahres an und wird Aspekte der Verständigung in interkulturellen Beratungssituationen beleuchten. » mehr

01.09.2017

Arabisch-Kurs für Ehrenamtler

Die Volkshochschule Jena bietet ab 18.10. den Kurs "Arabisch für Anfänger - mündliche Kommunikation und Landeskunde" an 13 Mittwoch-Abenden an. » mehr

29.08.2017

Mehrsprachige Infoflyer zur Wohnsitzregelung

Ein neuer Flyer des Förderprogramms IQ beantwortet Geflüchteten in sechs Sprachen Fragen zur Wohnsitzregelung. Zum Download gelangen Sie über nachfolgenden Link. » mehr

18.08.2017

Syrisch-deutsche Sportbegegnung am 26.08.

In enger Kooperation mit dem SV SCHOTT Jena e.V., der Bürgerstiftung Jena und dem Landessportbund Thüringen e.V. veranstaltet die Stadt Jenaam Samstag, den 26.08.2017, ab 13 Uhr eine syrisch-deutsche Sportbegegnung in der Sporthalle der Janisschule in Lobeda-Ost. Alle weiteren Infos zur Veranstaltung entnehmen Sie bitte dem angehängten deutsch-arabischen Veranstaltungsflyer. » mehr