28.03.2019

Chancenpaten gesucht

Mit dem Ehrenamtsprogramm "Menschen stärken Menschen" fördert und unterstützt das Bundesfamilienministerium Patenschaften zwischen geflüchteten und hier lebenden Menschen. Von diesen "Matchings" profitieren beide Seiten, denn Patenschaften können einen wichtigen Beitrag zu einer gelingenden Integration von Geflüchteten leisten. » mehr

26.03.2019

Fachtag "Stark gegen Antisemitismus"

Die Beauftragte für Integration, Migration und Flüchtlinge des Freistaats Thüringen lädt herzlich zum Fachtag „Stark gegen Antisemitismus! – Judenfeindlichen Haltungen kompetent begegnen“ ein. » mehr

26.03.2019

Fortbildung "Flucht und Menschenhandel"

Die "Fachstelle Flucht und Asyl in Thüringen" des Thüringer Flüchtlingsrats e. V. veranstaltet in Kooperation mit refugio thüringen e.V. am 28.05.2019 die Fortbildung "Flucht und Menschenhandel" in Erfurt. » mehr

06.03.2019

Qualifizierung Asylverfahrensberatung in Thüringen

Sie beraten Menschen im laufenden Asylverfahren und unterstützen sie auf Verfahrenswegen? Oder Sie arbeiten bereits mit Geflüchteten in Thüringen und möchten sich für die Beratung in Fragen des Asylverfahrens qualifizieren? » mehr

12.02.2019

Doppelveranstaltung des TMMJV am 06.03.

Das Thüringer Ministerium für Migration, Justiz und Verbraucherschutz führt am Mittwoch, den 06.03., von 10 bis 16 Uhr in Erfurt eine migrationsspezifische Doppelveranstaltung durch. » mehr

29.01.2019

TMMJV-Umfrage "Aktiv für Geflüchtete"

Das Thüringer Ministerium für Migration, Justiz und Verbraucherschutz hat unter der Federführung von Mirjam Kruppa, der Thüringer Bearuftragten für Integration, Migration und Flüchtlinge, eine Online-Umfrage zum ehrenamtlichen Engagement für Geflüchtete gestartet. » mehr

24.01.2019

"Senkrechtstarter" unterstützen Erstakademiker

Das Programm "Senkrechtstarter" richtet sich an angehende Erstakademiker sowie an angehende Studierende mit Zuwanderungsgeschichte und möchte diese zur Aufnahme eines Studiums ermutigen. » mehr