19.07.2018

Aktuelle Infos zum Familiennachzug zu subsidiär Geschützten

Zum 01.08.2018 tritt das Familiennachzugsneuregelungsgesetz in Kraft. Das Netzwerk "Berlin hilft" hat eine sehr umfangreiche Webseite zum Thema "Familiennachzug zu subsidiär Geschützten" erstellt, die fortlaufend aktualisiert wird. » mehr

18.07.2018

Fachtag "Wertebildung in der Sprachbegleitung" am 15.09.

Wer in der Geflüchtetenhilfe und Migrationsarbeit aktiv ist, oder wer Deutsch lernt oder lehrt, kommt an dem Thema Werte derzeit kaum vorbei. » mehr

05.07.2018

Geschlechterrollen im Migrationskontext

Unter dem Motto „Geschlechterrollen im Migrationskontext – Zwischen Mythen, Vorurteilen und Realität“am Montag, den 03.09., in Erfurt eine Informations- und Diskussionsveranstaltung statt. » mehr

11.06.2018

Arbeitshilfe "Reisen von Geflüchteten im In- und Ausland"

Wenn Geflüchtete Reisen - insbesondere ins Ausland - antreten wollen, treten oft zahlreiche Fragen auf. Das Netzwerk "Berlin Hilft" hat eine kompakte Übersicht über die Reisebestimmungen für Geflüchtete in Abhängigkeit ihres Aufenthaltstitels veröffentlicht. » mehr

05.06.2018

Arbeitshilfe "Ausbildungsduldung in Thüringen"

Das Thüringer Netzwerk BLEIBdran hat eine umfangreiche Arbeitshilfe zum Thema "Ausbildungsduldung in Thüringen" veröffentlicht. » mehr

26.04.2018

Befragung der Thüringer Bevölkerung zu Geflüchteten und deren Integration

Die Friedrich-Schiller Universität Jena führt eine Online-Befragung der einheimischen, volljährigen Bevölkerung zu ihrer Meinung bzw. Einschätzung zu Geflüchteten durch. Bitte beteiligen Sie sich an dieser Befragung und lassen Sie anderen potenziell Interessierten den nachfolgenden Link zukommen. » mehr

09.04.2018

Arbeitshilfe Familienasyl

Das Thema Familienasyl gewinnt in der Praxis zunehmend an Bedeutung. Die vorliegende Arbeitshilfe vom Paritätischen Gesamtverband soll dabei helfen, für alle wichtigen Entscheidung wesentliche Faktoren zu kennen und im Einzelfall richtig zu entscheiden. » mehr