17.10.2018

Nachmittagsvorlesung "Antisemitismuskritische Bildung in der Migrationsgesellschaft"

Die Vorlesung findet am Donnerstag, den 08.11., von 15:30 bis 17:30 Uhr in den Räumen der Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek statt. » mehr

16.10.2018

Fortbildung "Familiennachzug zu Geflüchteten"

Berater*innen sind immer wieder mit Fragen von Geflüchteten konfrontiert, ob und wie sie ihre Familien nach Deutschland holen können. » mehr

09.10.2018

Workshop „Gegenwind in der Flüchtlingsarbeit – was tun?“ am 24.10. in Dresden

Wie Sie starke Unterstützungsnetzwerke vor Ort aufbauen und Gegenwind begegnen können, erfahren Sie in diesem Workshop anhand von Praxisberichten und Trainings. » mehr

05.10.2018

Seminar „Stärkung der Verbraucherschutzkompetenzen von Geflüchteten“

Vor allem Menschen mit Migrationshintergrund und Fluchterfahrungen sind oft nicht ausreichend über ihre Rechte als Verbraucher*innen informiert, werden besonders häufig Opfer von Betrug und geraten ohne eigenes Verschulden, allein durch ihr Unwissen über ihre Verbraucherrechte, in schwere Notlagen. » mehr

01.10.2018

Fortbildungsseminar "Sexualisierte Gewalt an geflüchteten Jungen und Männern"

REFUGIO Thüringen - Psychosoziales Zentrum für Flüchtlinge - lädt zum Fortbildungsseminar "Sexualisierte Gewalt an geflüchteten Jungen und Männern" am Dienstag, den 06.11., ab 13:30 Uhr im Haus auf der Mauer ein. » mehr

31.08.2018

Themenseite "Familiennachzug zu subsidiär Schutzbedürftigen"

Mit dem Familiennachzugsneuregelungsgesetz, das am 01.08.2018 in Kraft trat, wurde der Familiennachzug zu subsidiär Schutzberechtigten neu geregelt. » mehr

23.08.2018

Aktualisierte Arbeitshilfe zur Ausbildungsduldung

Der Paritätische Gesamtverband hat eine aktualisierte Arbeitshilfe zur Ausbildungsduldung veröffentlicht. » mehr