Der Oberbürgermeister steht vor einer Tischgruppe, an der einige Flüchtlinge Platz genommen haben.

Flüchtlingshilfe

Viele Menschen in Jena kümmern sich darum, dass Flüchtlinge in unserer Stadt menschenwürdig leben können. mehr...

Aktuelles

26.10.2018

Fortbildung zum Asylbewerberleistungsgesetz

Am Donnerstag, den 29.11., organisiert der Flüchtlingsrat Thüringen e. V., Projekt BLEIBdran im Zeitraum von 10 bis 16 Uhr eine Fortbildung zum Asylbewerberleistungsgesetz. Rechtsanwältin Claire Deery referiert in den Räumen der Fachhochschule Erfurt. » mehr

18.10.2018

Fachtagung "Zuwanderung gestalten – Vielfalt leben"

Das Institut für Berufsbildung und Sozialmanagement gGmbH (IBS) gestaltet einen Fachtag zum Thema „Zuwanderung gestalten – Vielfalt leben“. » mehr

17.10.2018

Nachmittagsvorlesung "Antisemitismuskritische Bildung in der Migrationsgesellschaft"

Die Vorlesung findet am Donnerstag, den 08.11., von 15:30 bis 17:30 Uhr in den Räumen der Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek statt. » mehr

» weitere Meldungen
Mehre Personen unterschiedlicher Nationen stehen in einem Halbkreis. Die beiden ersten strecken ihre Hand aus.
© shutterstock.com / William Perugini

Projekte und Netzwerke

Wenn Sie selbst aktiv werden möchten und ein Projekt suchen, bei dem Sie sich ehrenamtlich engagieren können finden Sie hier Informationen. » mehr

Mehrer Kleiderbügel mit Sachen auf einem Kleiderständer.
© shutterstock.com / Photographee.eu

Sachspenden

Die Flüchtlinge kommen oft nur mit den Kleidern, die sie tragen, zu uns. Sie werden in den Aufnahmestellen des Landes und auch in Jena mit dem Nötigsten erstversorgt. » mehr