Der Oberbürgermeister steht vor einer Tischgruppe, an der einige Flüchtlinge Platz genommen haben.

Flüchtlingshilfe

Viele Menschen in Jena kümmern sich darum, dass Flüchtlinge in unserer Stadt menschenwürdig leben können. mehr...

Aktuelles

31.08.2018

Themenseite "Familiennachzug zu subsidiär Schutzbedürftigen"

Mit dem Familiennachzugsneuregelungsgesetz, das am 01.08.2018 in Kraft trat, wurde der Familiennachzug zu subsidiär Schutzberechtigten neu geregelt. » mehr

23.08.2018

Aktualisierte Arbeitshilfe zur Ausbildungsduldung

Der Paritätische Gesamtverband hat eine aktualisierte Arbeitshilfe zur Ausbildungsduldung veröffentlicht. » mehr

22.08.2018

Weiterbildung "Traumapädagik" am 11./12.10.

Die Kindersprachbrücke Jena e.V. führt am 11. und 12.10. eine zweitägige Weiterbildung für Pädagog*innen zum Thema „Traumapädagogik“ durch. » mehr

» weitere Meldungen
Mehre Personen unterschiedlicher Nationen stehen in einem Halbkreis. Die beiden ersten strecken ihre Hand aus.
© shutterstock.com / William Perugini

Projekte und Netzwerke

Wenn Sie selbst aktiv werden möchten und ein Projekt suchen, bei dem Sie sich ehrenamtlich engagieren können finden Sie hier Informationen. » mehr

Mehrer Kleiderbügel mit Sachen auf einem Kleiderständer.
© shutterstock.com / Photographee.eu

Sachspenden

Die Flüchtlinge kommen oft nur mit den Kleidern, die sie tragen, zu uns. Sie werden in den Aufnahmestellen des Landes und auch in Jena mit dem Nötigsten erstversorgt. » mehr