Der Oberbürgermeister steht vor einer Tischgruppe, an der einige Flüchtlinge Platz genommen haben.

Flüchtlingshilfe

Viele Menschen in Jena kümmern sich darum, dass Flüchtlinge in unserer Stadt menschenwürdig leben können. mehr...

Aktuelles

06.03.2019

Qualifizierung Asylverfahrensberatung in Thüringen

Sie beraten Menschen im laufenden Asylverfahren und unterstützen sie auf Verfahrenswegen? Oder Sie arbeiten bereits mit Geflüchteten in Thüringen und möchten sich für die Beratung in Fragen des Asylverfahrens qualifizieren? » mehr

12.02.2019

Doppelveranstaltung des TMMJV am 06.03.

Das Thüringer Ministerium für Migration, Justiz und Verbraucherschutz führt am Mittwoch, den 06.03., von 10 bis 16 Uhr in Erfurt eine migrationsspezifische Doppelveranstaltung durch. » mehr

29.01.2019

TMMJV-Umfrage "Aktiv für Geflüchtete"

Das Thüringer Ministerium für Migration, Justiz und Verbraucherschutz hat unter der Federführung von Mirjam Kruppa, der Thüringer Bearuftragten für Integration, Migration und Flüchtlinge, eine Online-Umfrage zum ehrenamtlichen Engagement für Geflüchtete gestartet. » mehr

» weitere Meldungen
Freiwillige bei der Sichtung von Sachspenden. shutterstock.com / wavebreakmedia
© shutterstock.com / wavebreakmedia

Projekte und Netzwerke

Wenn Sie selbst aktiv werden möchten und ein Projekt suchen, bei dem Sie sich ehrenamtlich engagieren können finden Sie hier Informationen. Die Tätigkeiten der Ehrenamtlichen sind vielfältig: Begleitdienste bei Behördengängen, Hausaufgabenbetreuung, Dolmetscherdienste und Integration in Vereine. Es gibt in Jena zahlreiche Projekte und Netzwerke für Ehrenamtliche. » mehr

Mehrer Kleiderbügel mit Sachen auf einem Kleiderständer.
© shutterstock.com / Photographee.eu

Sachspenden

Die Flüchtlinge kommen oft nur mit den Kleidern, die sie tragen, zu uns. Sie werden in den Aufnahmestellen des Landes und auch in Jena mit dem Nötigsten erstversorgt. » mehr